의료 보험보험
잘생긴지어새218
잘생긴지어새21823.03.24

부담보 질병은 실비도 보상 받을수 없는지요

관절로 병원에 다닌 이력이 있어 관절은 부담보로 실비에 가입했는데요. 근데 최근 무릎이 더 안좋아져 병원에서 수술을 권하시는데요.부담보라 수술비는 적용을 못받을것 같지만 질병으로 인한 입원 일당도 보상받을수 없는지요. 검사비용이나 모든것이 다 안되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부담보 실비 보험의 경우, 부담보로 잡힌 부위에 대한 상해나 질병으로 인한 수술비나 치료비는 보상받을 수 없습니다.

    어느 비용이든 부담보 기간까지는 보장 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부담보의 해당 부위 및 기간에 따른 치료에 대해서는 보장하지 않습니다. 보장될 것 같으면 부담보로 잡는 의미가 없는것이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 관절로 부담보가 설정되어 있다면, 설정된 기간내에 관련질환으로 치료 받은 경우 보상 받기 힘듭니다.

    2. 입원특약의 경우도 관절이 부담보 되어 있으면 보장이 불가능합니다. 가입하신 특약에서 어떤 특약에 대해 부담보가 설정되었는지 한번 확인해 보시는게 좋을거 같습니다. 입원특약에 대해 부담보 설정이 되어 있지 않다면, 입원비 청구하시면 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    부담보로 가입되어있으시다면 다 보상안됩니다

    요즘은 유병자상품이 잘나와서 함검토해보시는것도 좋을거같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    부담보로 설정된 곳은 원인과 상관없이 보장이 제외가 됩니다

    보험을 건강할 때 가입해야하는 이유죠,,,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 부담보 특약으로 가입하셨다면 해당 보험상품의 모든 담보를 부담보 부위에 대해서 보장받을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 부담보 설정이 되어 있는 부위에 대한 모든 담보는 부담보 상태가 되어 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입을 할때 관절로 인한 부담보가 잡히셨다면 해당 질병 부담보 기간에는 보장받을 수 없습니다.

    입퇴원확인서에 해당 질병내용이 기재가 되어 있습니다.