의료 보험보험
은혜로운가재7
은혜로운가재723.02.07
깁스 할때 실비보험 청구 안되나요?

안녕하세요.길에서 넘어져서 무릎이 너무 부어 있어서 병원에 가서 MRI 찍고 무릎깁스하고 왔는데 생각보다 병원비가 많이 나와서 실비청구를 하려고 하는데 깁스할때 실비처리 안되나요?병원비에 비해 너무 적게 나온다고 하더라구요...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    깁스비용은 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    별도로 깁스치료비에서 통깁스상태에서만 가입금액 만큼 지급도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    깁스비용은 실비의 가입시기와 조건에 따라 다르기때문에

    증권을 확인해 보셔야하며 왠만한 경우 나올확율이 높습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    깁스가 의료보험이 적용되는 급여부분이라면 실비처리가

    가능하니 증권을 확인해보시기 바랍니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 깁스, MRI 모두 실손의료비 지급 가능합니다.

    - 다만 MRI 통원 촬영시 통원한도내 처리됨으로 가입한도 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    당연히 청구할수 있습니다. 다만 보험금은 실손의료보험을 가입한 시기에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    깁스 치료의 경우도 의료 실비 처리가 가능합니다.

    통원 치료를 할 경우 통원 의료비 한도 금액까지만 보상하게 되니 이부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    환자가 병의원에서 치료를 받고 청구되는 병원비 중 국민건강보험으로는 보장받을 수 없는 환자본인 부담금에 해당되는 의료비 중 급여와 비급여는 보장해줍니다

    가입한 실비가 몇세대인지 확인해보실바랍니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    그정도 병원에서 진료받았으면 병원비가 제법나왔을 것 같습니다.

    실비가입되어있다면 청구하는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구 가능합니다.

    깁스도 마찬가지고 통원치료비, mri 촬영비 다 실비 청구 가능합니다.

    다만 요즘 실비는 mri 가 특약으로 따로 나와 있어서 보장이 가능하지만..

    예전 실비는 통원한도안에서만 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 상해이기 때문에 보상이 다 나옵니다!

    크게 문제 없으니 청구하셔도 됩니다

    단! 실비가 몇세대 실손이냐에 따라 보상금액은 다를 수 있습니다

    궁금한 사항 연락주시면 답변해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    통원치료비 한도내에서 보험금 청구 가능하십니다.

    병원에서 청구 첨부서류 발급 받으시고 청구하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치료목적으로 깁스르 하는 것이기 때문에 당연히 실손으로 청구가 가능합니다.

    다만, 청구를 했을 때 심사를 하는 부서과 여러개가 있어서 따로 심사를 한다면

    몇번에 걸쳐 나올 수 있으니 심사를 하는 사람이 한명인지 한명이상인지를

    먼저 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.