기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

술을 너무 자주 마시는데 회사에 뭐라 해야 할까요?

회사에서 회식을 자주 해서 술을 자주 마시는 상황입니다.

그래서 다음날이든 건강에도 문제가 조금씩 생기는데 어떻게 말을 하고 대처를 해야 해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 회사에 요즘 건강상에 문제가 있어서 술을 잘 마실 수 없는 상황이라고 솔직하게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 정직하게 술을 못마신다고 얘기하세요 건강이 많이 나빠졌다고요 그럼 이해해 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 질문자분 다니는 회사는 경기나 실적이 좋으신가 봅니다. 회식도 자주하구요. 다른 회사들은 있는 회식도 줄이더라구요. 그건 그렇고 회식을 해도 안주 위주로 먹으면 안될까요? 다음날 근무 해야 하는데 하면서 살짝 빼보세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    회식자리에 빠질 수 없는 상황이라면 술잔을 꺽어마시세요. 남들한잔할때 본인은 반잔만..그러면 많이 줄일 수있을것같네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    회사에 뭐라하시진 마시고 회식이 잡혔을때 적당한 이유로 불참하시는게 좋습니다. 회식하고싶어 하는 직원도있을수 있는데 회사에 회식하지말자는 직언은 안좋을 수ㅈ있습니다.