깍듯한푸들251
깍듯한푸들25124.04.05

직장인분들 혹시 야특근 많은 것과 회사회식 때 술 많이 마시는 것 중 건강에 더 치명적인 것은 어떤 것이라고 생각하시나요?

질문의 의도는 직장생활하면서

건강을 해치는 상황, 과도한 업무/사람 스트레스

등으로 건강이 악화될 수도 있는데

야근,

술 많이 마시게 되는 회식

중 어떤 것이 건강악화에 더 치명적일 것 같은지

직장인분들의 개인의견이 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    술은 사람 , 특히 동양인에게 정말 안좋다고 합니다.

    야근이나 특근이라고 해봤자 식사 시간도 있고 끝나고 바로 집에 가면 충분히 휴식을 취할수 있으니 크게 문제 될건 없습니다.

    하지만 업무시 가만히 앉아있는것도 몸에 아주 안좋다고 하니

    적절한 스트레칭과 함께 야근하시면 문제 될건 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    술은 백해무익입니다.

    야특근은 발암2급이지만

    술은 발암1급입니다. 회식자리보다는

    야근이 낫습니다