날파리 효과적으로 없애는법은?

여름이라 아무리 음식물처리나 쓰레기처리를 잘해도 날파리가 생겨요. 락스를 뿌리는방법말고 다른 효과적인 방법없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

조그****

요즘같은 무더위에 날파리 조그만게 왔다리 갔다리 하는게 참 짜증나죠. 저도 그래서 인터넷좀 뒤져봤는데요. 날파리 트랩이란게 있다해서 만들어보기로 했습니다.

준비물:1회용 플라스틱 컵,랩,빨대,과일 껍질,과일잼,매실액

플라스틱 컵 안에 매실액과 물을 2:1비율로 섞은 후 거기에 과일잼을 섞고 과일 껍질을 잘라 조금 넣어주세요. 그다음에 플라스틱 컵에 랩을 씌우고 빨대를 꽂아주시면 됩니다. 이 트랩의 원리는 날파리가 컵 안에 있는 단물의 냄새를 맡아 빨대를 타고 안으로 들어가면 다시 나오지 못하고 단물안에서 익사시키는 트랩입니다. 이렇게 하면 조금이나마 날파리를 줄일수 있습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.