소중한황새244
소중한황새24420.08.19
날파리 같은거 없애는 방법 없을까요?

여름철만 되면 어디선가 날파리 같은게 생겨서 날아다닙니다. 하수구도 청소하고 맥주나 그런걸로 유인하는 트랩같은것도 설치해봤지만 그래도 계속 눈에 거슬립니다.

이거 없애는 방법 있을까요 ㅠㅠ?

  • 아 저희 집도 마침 요즘 날파리같은게 여기저기 다녀서 짜증나던 참에 질문 보고 찾아봤습니다.

    이런 방법이 있다고 하네요... 저도 한번 시도해봐야겠습니다...

    날파리 없애는 법 ① 하수구·싱크대를 깨끗하게

    물을 계속 사용하는 하수구와 싱크대를 청결하게 유지하고, 밤이 되면 입구를 완전히 막아두세요. 이렇게만 해도 날파리 유입을 어느 정도는 막을 수 있습니다.

    또한 날파리는 하수구 주변에 알을 까서 번식합니다. 날파리의 알을 제거하기 위해서 뜨겁게 끓인 물을 하수구로 흘려 보내고, 주기적으로 하수구 주변을 락스로 박박 닦는 등 청소를 해 주세요. 외부에서 들어오는 날파리들을 예방할 수 있습니다.

    날파리 없애는 법 ② 구석구석 쌀뜨물 뿌리기

    쌀을 씻을 때 나오는 뿌연 물을 쌀뜨물이라고 하는데 미감, 미감수, 미즙, 백수라고도 합니다.

    쌀뜨물에는 여러 가지 효능이 있는데, 쌀뜨물로 얼굴을 씻으면 피부 미백에 좋으며, 냄새 흡착 능력이 뛰어나서 악취 제거에도 좋습니다.

    날파리 없애는 법 ③ 날파리 트랩 설치하기

    미리 하수구와 싱크대를 차단하지 못해 날파리들이 이미 번식을 끝내고 온 집안을 돌아다닐 때 해결 방법인데요. 이름 하야 날파리 트랩. 날파리를 모조리 낚아 챌 그물을 만들어 봅시다.

    준비물 : 종이컵, 물, 2배 식초, 주방세제

    1. 물:식초=1:1 비율로 일반 종이컵 기준으로 반 정도 채워줍니다.

    2. 주방세제를 2번 정도 펌프해 넣어 주고 살짝 섞어 줍니다.

    3. 날파리가 들끓는 곳에 놓아줍니다.

    4. 2~3일 후 꼬여 있는 날파리 사체와 물은 변기에 따라 버립니다.

    5. 완전 박멸될 때까지 위 과정을 반복합니다.

    출처: https://blog.ulsan.go.kr/5634 [울산광역시 대표 블로그 울산누리]

  • 음식물 쓰레기에서 나는 날파리때문이시라면 음식물을 빨리 치우시구

    우선 깨끗하게 청소 후 잘 건조시키는게 중요하구요

    저희 어머니가 하시는 방법인데 쌀뜨물을 분무기에 넣어서 음식물 쓰레기 주변에

    뿌려주시면 정말 좋구요 그래도 있으시다 싶으면 쌀뜨물에 식초를 8 대 2 비율로 섞어서 날파리

    많아 곤란한 부분에 뿌려주시면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    트랩설치하면 오히려 더 꼬입니다.

    냄새에 민감하게 반응하니까요.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 일단 계피향이 천연 벌레쫒는데 최고 성능을 자랑합니다. 주로 날파리들은 과일껍질에 알을 까놓고 번식을 많이 합니다. 때문에 집에 포도나 수박껍질이 있다면 바로바로 버려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.