저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

4인가족 월급의 얼마정도 보험료 납부하시나요?

4인가족 월급에서 한달에 얼마정도 보험료 납부가 적당할가요?

회사생활을 해서 수입은 항상 일정한데요.

얼마정도 보험을 가입하면 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 소득액에 대부분 10%정도을 보험료로 납입하고들 있습니다.

    이것은 수치일뿐이며 본인 재정이나 가용자금에 따라 많이 달라 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4인가족일시 적정한 보험료는 10~15%정도가 적당하다고 봅니다.

    가장의 보험료를 가장많이 납입해야 하며 나머지 금액으로 가족들의 보험을

    실속있게 가입하는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다.기타 문의사항은 댓글로 남겨주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    월수입에 8~12%의 납부를 하시는것이 일반적인 분포입니다.

    필수는 경제적가장의 사망보장을 꼭 가입하시고 모든 가족의 암진단 뇌심장질환진단, 수술비, 실비, 일배책을 필수로 가입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    어떻게 준비하냐에 따라서 보장금액이 달라집니다

    각 보험사의 비교안을 통해 효율이 가장 높은 보험사 컨텍하시는게 가장 기본이랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    회사생활을 해서 수입은 항상 일정하시다면 월평균 수입의 월보험료는 10% 선으로 잡으시면 됩니다.

    과하게 잡으면 13%까지만 잡으시면 되시구요. 그이상은 보험료가 과하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    얼마가 적당하다 이런건 기준이없는데요 음 보통 한달 수입에 10프로 에서 20 프로 사이가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 어른두명 - 3040

    어린이 두명 - 10대

    이렇게 가정하고 말씀드리면 30~40만원 전후입니다.

    어른이 10~15만원전후이시고 아이들은 5만원 전후라서요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    한국 FPSB 협회에서 권장하는 적정 월보험료(보장성 보험만 입니다!)는 8~12%정도입니다.

    너무 많은 보험료도 결국은 부담이 되고 이는 해지로 이어지면서 손해가 나기에 적절한 금액으로 유지하시기 바랍니다.

    제가 말씀드리는 이 비율은 오직 보장성 보험만 계산했을때 기준이기에 참고하시길 바랍니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    저축이나 보험에 가입하는 이유는 생애주기별 목돈 지출이나 큰 의료비 지출에 대비하는 것입니다.

    개인의 사정에 따라 달라질 수 있겠지만 통상 소득의 7~10%를 적정보험료로 이야기합니다. 그리고 납입여력이 될때 보험료를 완납하는 것도 부담을 줄이는 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4인가족 월급의 얼마정도 보험료 납부하시나요?

    => 보험료라는 것이 가입하는 시기에 따라 가격이 많이 다릅니다.

    같은 보장이라도 젊을때 가입하면 많이 저렴하죠.. 그렇기 때문에 젊고 건강할때 가입하라고 하는 이유이기도 합니다.

    보험료가 납입 및 유지에 있어서 부담이 없으려면 가족의 총 수입에서 10% 내외로 가입을 하시면 됩니다.