고상한곰218
고상한곰21823.05.18

썬크림은 매일 발라주는게 좋나여?

안녕하세요. 썬크림을 바르면 자외선차단도 되고 피부노화에도 도움이 된다고 들었습니다. 물런 햇살이 강한날 야외활동을 할때는 당연하지만, 흐린날이나 햇볕이 없는 날도 발라주는게 좋나여?

  • 안녕하세요. 공정한하늘소64입니다.

    매일 바르시는 것이 좋습니다

    특히 외출하실 때는 꼼꼼히 바르시는 것이 좋아요

    추후 피부노화 및 자외선과 연관된 어려 질환을 예방할 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림은 밤에만 안 바른다고 생각하시면되요 밖에 나갈때는 무조건 바르고 나가세요~

  • 안녕하세요. 낮에 밖으로 나가시는거면은 썬크림 발라주시는게 좋아요. 밤에는 자외선지수가 낮아서 바르지 않아도 되는데 낮에는 흐려도 자외선이 있기 때문에 바르는게 좋습니다