바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

햇볕이 없는 날에도, 매일 썬크림을 발라도 될까요?

햇볕의 유무와 상관없이 매일 썬크림을 바르고 다녀도 피부에 문제가 없는지 궁금하네요. 썬크림을 자주 그리고 많이 바르면 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수연우연입니다.

    자외선은 햇볕뿐만 아니라 흐린날에도 자외선이 있기에 매번 화장품 바르듯이 발라주셔야 합니다. 정도이 차이가 있기에 SPF 강한것과 중간정도 2가지로 구비하여 사용하시면 좋을 듯 합니다.

  • 피부노화는 햇빛과 훨씬 밀접한 연관이 있습니다.

    잘 먹고 열심히 움직여도 직사광선에 그대로 노출된 생활을 하면 피부는 당연히 늙는다는 것입니다.

    피부 노화의 주범인 자외선은 흐린 날과 비오는 날에도 존재합니다.

    그러므로 장마철에도 선크림을 발라야 좋다는 것입니다.

    심지어 비오는 날 실내에 있을 때도 발라야 좋다고 합니다.

    건강하고 좋은 피부 잘 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    부작용은 없습니다 다만 밤에 잘때는 세안을 깨끗이하는것이 좋습니다

    그리고 햇빛이 안보인다고 해도 낮에는 무조건 선크림을 바르는것이 좋습니다

  • 날씨와 관계 없이 실외에서는 자외선이 항상 있습니다.

    자외선에 의한 피부노화를 방지하기 위해 썬크림은 외출시 상시 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    선크림은 자외선 차단을 주목적으로 하고 있습니다.

    자외선은 흐린날에도 게다가 비가 오는 날에도 존재한다고 합니다. 심지어는 장마철에도 있다고 하니 선크림은 때와 철을 가리지 않고 발라주시는게 좋다고 합니다. 선크림을 발라주게 되면 이러한 자외선을 차단해주고 자외선으로 인한 피부 노화를 막을수 있습니다. 조금 과장해서는 자외선 차단은 피부암을 예방하는데도 도움을 준다고 하니 꾸준히 바르시는 습관을 가지시는게 좋을 것 같습니다.

    행복한 하루 마무리 잘하세요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비가 오더라도 자외선 차단제인 선크림은 필수 입니다.

    비가 오면 태양이 안보이지만, 자외선은 우리 눈에 보이지만 않을 뿐

    이미 대기권을 뚫고 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.썬크림은 기초화장마치고 항상 발라야 합니다 집에 있을때도 형광등 밑에서도 발 라야 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 썬크림은 365일 바른다고 생각 하심되세요 특히 흐린날은 자외선이 더잘 흡수됩니다 꼭 바르셔야해요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 썬크림은 매일매일 항상 발라주시는게 좋습니다. 어두워 보여도 다 주변에 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    우리가 '햇볕'이라고 생각하는 직사광선이 없는 경우에도 (그러니까 흐린날이나 비오는 날) 자외선은 있습니다.

    피부의 보호를 위해서는 매일 썬크림을 발라주는 것이 좋습니다.

    썬크림은 화학적으로 차단하는 유기자차(자외선차단제) 와 물리적으로 피부를 덮어서 차단하는 무기자차가 있는데, 화학적인 작용으로 자외선을 차단하다보면 피부에 자극이 될 수 있어서 피부가 약하신 분들은 무기자차를 사용하는 게 좋습니다.

    그리고, 메이크업을 하지 않는 분이시더라도 썬크림을 바르셨다면 꼼꼼하게 폼클렌징을 사용하거나 클렌징티슈나 로션 등을 사용하여 깨끗하게 제거해주는 것이 필수입니다~

  • 안녕하세요. 내추럴한멧토끼67입니다.,

    자외선이. 구름뚥고. 쏩니다,

    야외에. 오래. 있으면 자외선땜에. 피부가. 답니다