솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.15

매일같이 선크림을 발라도 피부에 괜찮은가요?

보통 요즘엔 햇빛이 강하다보니까 선크림을 바르고 다니는 경우가 더 많은데 혹시 매일 같이 바르는 선크림 피부에 괜찮은건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    선크림은 일상적으로 피부를 보호하기 위해 사용되는 제품입니다.

    매일 선크림을 발라도 피부에는 큰 부작용이 없을 것입니다.

    오히려, 매일 선크림을 사용하면 피부를 자외선으로부터 보호하고 건강하게 유지할 수 있습니다.

    그러나 각 개개인의 피부 상태와 민감도는 다를 수 있으므로, 자신의 피부에 맞는 선크림을 찾아 사용하는 것이 좋습니다.

    또한, 선크림을 발라도 자외선에 노출되는 환경이 오랜 시간 지속되는 경우, 특히 강한 자외선 상황에서는 추가적인 자외선 차단 조치가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    매일 썬크림을 발라도 피부에 트럴만 없는제품을 선택하신다면 문제는 없 다고 생각합니다 .다만 깨끗이 씻어내는 게 중요하겠죠.