기타 고민상담고민상담
털털한거위159
털털한거위15923.04.06

술을 안먹고 싶은데 저녁에는 항상 술이 생각나서 마시게 됩니다

술을 안먹자니 술이 생각나고 미치겠습니다 이거 중독인가요 술을 안먹을수 있는 좋은 방법을 제발 속시원히 알려주세요 부탁합니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    알코올 중독은 마약중독이랑 같습니다. 혼자서는 절대 못 끊고 전문가의 도움을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    알콜 의존도가 높으신거 같네요.

    우선 꾸준히 운동하시며, 안 좋아진 제력 회복을 챙기시고요,

    그리고 일주일에 술마실 날을 정하시고 지키려고 노력해 보세요. 지키기 힘들 때는 평소보다 일찍 주무시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬바다매91입니다.

    한번에 끊으시는건 더 술을 생각나게 하더라구요 ㅠㅠ 술을 조금씩 줄여나가는게 좋은 방법이예요

    일주일에 두번 ,세번 횟수를 정하고 줄이시는게 좋을 듯 합니다~ 저도 그렇게 줄였어요^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 술도 중독이 되는거같아요~몸이 망가지는걸 느끼시다보면 차차 줄이시게 될것같아요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도 마음이 든다면 심각한 수준이 아닐까합니다.

    일단은 스스로 자제를 하고 술을 먹는 시간에 다른 활동도 해보세요

    그래도 안되면 상담을 받고 어느정도인지 진단을 받아보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    알콜 중독 초기 증상 같습니다. 보건소 상담센터 방문해 보십시오. 처음에 잘 잡으시면 건강도 챙기실 거에요. 알콜 중독 답 없습니다. 쓴소리 해서 죄송합니다::

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    지속적으로 음주는 건강을 해치오니

    주의가 필요합니다.

    건강을 생각하시길바래요

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    저도 맥주를 10년째 매일먹고있네요 저녁에안먹으면허전하고잠이안와요 그래서 간수치도안좋게나오는데 늦지않으셧다면절주또는 주2회로줄이시는걸권장드립니다ㅜㅜ간질환관련해서약도먹어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 .. 내용보면 술중독인듯하네요. 병원가서 진찰받고 처방받으세요. 술은 되도록 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사마귀75입니다.

    저도 좀 그런 편이긴한데 게임이나 취미생활을 해보시는건 어떨까요? 그래도 술생각이 나신다면 주량을 서서히 줄여보는 것도 방법 같아요

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    운동을 습관화 해서 몸을 피곤하게 만드세요 술에 의존하면 나중에 더 힘들어 집니다 운동이