와이파이의 범위를 늘릴수 있나요?

와이파이 공유기가 컴퓨터방에 있고 저는 보통 침실에서 폰을 하는데 방을 하나 거치다보니 와이파이 신호가 약해서

유투브나 넷플릭스 같은 스트리밍 영상을 볼 때 버퍼링이 자주 걸립니다.

와이파이를 더 넓게 쓸수있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 와이파이 증폭기를 사서 구입하면 더 범위가 넓어져요.

예를 들어 10m 거리에서는 약하다 하면 5m쯔음에 증폭기를 설치해줍니다. 그럼 10m에서도 잘되요. 그런 원리로 더 범위를 넓힐 수 있어요