카톡 영구정지를 당했는데, 더 이상은 사용을 못하는 걸까요?

안녕하세요.

제가 유튜브에 이벤트 (기프트카드 추첨) 를 참여 했습니다.

며칠 뒤 메일이 와있었습니다.

그래서 카톡으로 그 사람과 대화를 시작했습니다.

그런데 그 사람이 자기네 홍보를 도와달라며 제 카톡 계정을 요구하는 겁니다.

처음에는 의심했지만, 제가 한 번도 겪어보지 않았던 일이기 때문에

그냥 그 사람에게 제 카톡 계정과 비밀번호를 넘겨버렸습니다.

그다음으로 제 핸드폰에 네이버 주소록을 설치해 하라는 대로 했습니다.

그래서 설치를 했습니다.

이렇게 하라고 해서 로그인을 하고 했습니다.

(로그인은 그 사람이 계정과 비번을 주었습니다.)

아이디가 tehong0622, 비밀번호가 @tehong0622 였습니다.

마지막으로 카톡 동기화를 하라고 해서 다 한 후 몇 시간 뒤

카톡 접속이 차단되었습니다.

카카오에도 메일을 보내니 계속 복사 붙여넣기 하는 듯이 답변해줍니다.

저는 더 이상 카카오톡을 사용 못 하는 걸까요?

전문가분들의 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

영구정지 사유에 대하여 억울하거나 해명할 사유가 있으면 운영업체측과 연락을 시도하셔서 이에 대한 소명을 하셔야 합니다. 그런것이 아니라면 이를 해제하기는 어려워 보입니다.