기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.14

빚이 자꾸 늘어나서 고민이네요

이집을 처음 분양 받을때 적절하게 주고 빚얹어서 왔는데 일이 엎어지는바람에 매달 생활비도 카드깡을 하네요; 이집을 팔고 오래된 아파트를 들어가면 숨통은 트일것같은데 지금 집도 상권도 좋아서 너무 스트레스입니다..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 급한불부터 끄시는것이 맞다고봅니다.

    차후에 다시 일어설수있는 기회는 반드시 오게 되어있으니 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    득과 실을 따지셔야 하는데 현재는 삶에 대한 인생이 어려운 상황이신거 같습니다.

    상권이 좋지만 당장 내가 살아가는데 필요한 돈이 없으니 그게 더 안 좋습니다.

    차라리 집을 팔고 오래된 아파트를 가시거나 현재 집을 전세를 주시고 저렴한 곳에서 2~4년정도 돈을 모으시고 다시 복귀하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    카드깡을 하실 정도라면 문제를 심각하게 받아들이시고 최대한 빚을 줄여 보는게 좋을 것 같습니다. 모두 힘이 든 시기이고 앞으로 또 그런 시기가 올 수 있습니다