저축성 보험보험
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14
자동차보험은 어떤식으로 책정되나요?

자동차 보험은 나이에따라 달라지는것인지 궁금합니다 예를들어 처음 차를사서 부모님 명의로 해놓으면 보험료가 적게나오다가 다시 제껄로 바꾸면 원래대로 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부모님 명의로 자동차 보험을 가입하면 보험료가 저렴해질 수 있습니다. 하지만 본인이 운전하는 경우에는

    부모님 명의로 가입한 보험에 가족한정으로 하고 본인을 경력인정을 등록 해야 합니다.

    이러면 나중에 따로 나왔을때 좀 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 여러가지 사항에 따라 다르죠.

    나이. 운전경력. 차량가액. 첨단장치유무. 자녀유무. 운전하는 주행거리. 등등 너무 많습니다.

    가장 크게 차지하는게 운전경력과 차량가액 (외제차는 자차가 비쌉니다.)등이겠죠

    부모님 명의로 해놓고 다시 명의 돌리면 비싸집니다.

    부모님 명의로 하고 가족보험 들어서 운전경력 인정해달라고 하고 3년 경력 인정받고 옮기세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 나이, 성별, 보험 가입 경력 등에 따라 달라지게 됩니다.

    차량 명의자가 변경 될 경우 보험료가 달라지게 되며 부모님 명의로 가입을 할 경우 추가 운전자로 등록하여 보험 가입 경력을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    운전경력

    보험경력

    보험 사고이력

    성별

    직업

    나이

    운행차량

    에따라 다 달라집니다

    네 기존 부모님은 운전경력도 보험이력도 사고이력도없으시고 오래되셨으니 저렴하실탠대

    나이어린 자녀가 같이등록되면 비싼 자녀기준으로 보험료가 책정됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 보험 요율이라는게 사실 적립같은 의미이기도 해서요.

    부모님 밑으로 해놓으시면 부모님 운전경력이 반영되어서 할증이되시지만

    본인걸로 바꾸게 되시면 보험요율이 처음부터 시작하게되시니까 보험료는 올라가세요