치아교정에 대해서 궁금합니다?

주로 나이가 어릴때나 고등학생때나 대학생때 치아교정을 많이 하는걸로 알고 있습니다 그런데 사십대나 오십대 나이에도 치아교정을 할수 있을까요? 잇몸을 자주 깨물어서 잇몸에 상처가 자주나서 고통스럽습니다?

총 8개의 답변이 있어요.

오렌지나무치과

안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

교정은 나이와 상관없이 할수 있습니다.

하지만 일반적으로 외모에 관심이 많은 이십대나 성장중인 중고등학교 때 많이합니다.

성인의 경우 교정전에 스케일링등 잇몸치료후에 하시는걸 추천드립니다.

아마 교정선생님도 잇몸치료 설명해주실겁니다.

교정치과에 가셔서 상담받아보시고 결정하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 나이 제한이 없습니다. 따라서 사십대, 오십대에도 치아 교정을 할 수 있습니다. 다만 잇몸 등과 조화를 이루는데는 한계가 있으며 잇몸 질환 등이 있다면 이를 치료하고 진행하셔야 하지만 단순히 나이가 많다고 해서 불가능한 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

      요즘은 40-50대에도 교정을 하려는 인구가 늘고 있습니다.

      물론 이동은 20대보다는 느리긴 하지만 그래도 만족할 만한 결과를 얻고 있으니

      관심 있으시면

      교정치과에 가셔서 상담 받아보시기 바랍니다.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        40-50대 나이에 성인 치아 교정을 합니다.

        성인 치아 교정은 기간이 더 오래 걸립니다.

        교정을 하면 교정장치를 치아에 붙히니 잇몸이나 입술에 불편감이 있습니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          치아교정은 40-50대에도 가능합니다. 하지만 잇몸이 약하다면 교정이 어렵고, 잇몸이 튼튼해야합니다.

          정확한것은 교정치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            치열교정에는 나이제한이 없습니다. 최근들어서는 중년층 혹은 장년층에서도 미적인 관심도가 높아졌고 그로인해 치아교정의 수요가 늘고있습니다. 치아교정의 경우 진단에 필요한 정보가 많고 진단이 복잡하므로 치과에 내원하셔서 상담받아보시면 되겠습니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              나이가 드셔도 교정을 하실수 있습니다. 하지만 교정을 어렷을떄 하는 이유는 청소년기에는 턱뼈가 다 성장되지 않았기 때문에 상대적으로 교정하기가 수월하면 기간도 짧아지기 때문에 교정은 어렷을떄 많이들 하게 되죠. 나이가 드셔서 교정을 하게되면 이미 턱뼈가 다 자란상태이므로 치아를 움직이려면 시간도 오래 걸립니다. 그리고 교정이 끝나고도 치아는 제자리로 돌아 가려는 성질이 있기 때문에 늦게 할수록 치아는 회귀력이 강해질수 있습니다. 일단은 교정 치과에 가셔서 교정진단을 받아보시는게 좋으실것같아요.

                올곧**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                사십대나 오십대 나이에도 치아교정을 할수 있습니다.

                교정기간이 길어질 가능성은 있습니다.

                교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

                교정기간은 개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라 집니다.

                나이가 많을 수록, 턱근육이 발달 할수록, 치아 이동에 방해가 되는 약물 복용시 길어집니다.

                건강하세요^^