치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.27

성인도 치아교정을 할수 있나요?

치아가 고르지 못해 항상 콤플렉스가 있는데 치아교정은 어린시절에 해야 한다고 알고 있었는데 성인이 되어서도 치아교정을 할수 있는지 한다면 기간은 얼마나 잡아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인은 성인교정하면 됩니다. 나이는 50대 정도라도 성인교정 가능합니다. 성인교정은 교정기간이 더 오래 걸리고 까다롭습니다.

    대략 2-3년 이상은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 나이의 제한이 없습니다. 즉 성인이라도 충분히 치아 교정을 할 수 있습니다. 하지만 기간은 구강 내 치열 상태에 등에 따라 모두 다르다고 보시면 됩니다. 간단히 전치부만 옮길지, 전악 교정을 모두 해야할지 등에 따라서 치료 기간은 매우 다를 수 있습니다. 따라서 이는 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되서도 교정은 할수 있습니다. 성인이되면 이미 턱뼈가 성장된상태라 교정기간이 오래 걸리실수 있습니다. 최소 2년이상 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간이 길수는 있지만 성인도 교정할수 있습니다.

    교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

    나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    성인도 치아교정이 충분히 가능합니다.

    다만 나이가 점점 들수록 치아교정이 잘 안되고 시간이 오래걸리는 단점이 있고, 치주가 안좋은경우 교정이 어려울 수 있습니다.

    기간은 보통 1-3년정도입니다. 케이스마다 다르기때문에 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    교정 시술은

    병원마다 교정에 대한 치료방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    교정의 방법도 여러가지가 있는데 이러한 방법마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 발생하게 됩니다.

    보통은 2년정도의 기간이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 심미적인 이유로 할수도 있지만 치열어 어긋나 있을 경우에 치주질환이나 충치가 잘 생길수 있어서 이를 예방하기 위해 하는 경우도 있습니다.

    교정치료 기간은 부정교합이나 치열의 상태에 따라 달라지게 됩니다.