치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.29

치아교정은 성인이 되서도 할 수 있나요?

안녕하세요. 아래 이빨이 고르지 못한 편인데요. 그동안은 큰 불편함을 못 느꼈는데 요즘들어 이빨에 음식물도 잘 끼고 불편함이 느껴지는데 치아교정은 성인이 되어서도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정에는 나이의 제한이 없습니다. 선천적인 질환이 있는 경우를 제외하고 교정은 심미적인 목적을 동반하므로 본인이 불편감을 느끼는 시기에 교정을 하는 것이 맞으며 단순히 나이의 제한은 없습니다. 따라서 지금이라도 불편감이 있다면 고려할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정은 성인이 되서도 하실수 잇지만, 성인이 되고 나면 턱뼈가 다 성장이 끝난상태라서 어렷을떄 하는거 보다는 시간이 더 오래 걸리고 효과가 조금 떨어질수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸상태와 치아의 상태만 좋으시면 성인 교정치료를 할 수 있습니다 자세한건 치과 검진이 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정은 성인도 할수 있으나 교정기간이 길어질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.