치과건강상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.10

치아 교정 성인도 가능 할까요?

치아를 고르게 만들고 싶어서 치아 교정을 고려하고 있어요. 하지만 성인인데, 치아교정이 바르게 잘되고 치아교정이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정은 바른 치열을 통해 좋은 인상을 얻고자 하는 성인들에게도 효과적인 치료인만큼 치료 대상이 청소년만이 아니라 성인도 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인도 치아교정 가능합니다. 다만 성인은 청소년기 보다 교정하는데 시간이 더 걸리며 절차가 조금 더 복잡합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이라도 교정을 하실수 잇습니다. 단, 성인은 턱뼈가 다 성장된상태라 어렷을떄 하는것보다는 시간이 더 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    성인의 경우에도 치아와 잇몸 건강이 괜찮다면 교정이 가능합니다

    정확한 가능 여부는 치과 내원하여 검사 해보는 것이 좋습니다