치과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.02

성인도 치아 교정을 할 수 있나요?

30대 남성입니다. 치열이 고르지 못해 속상할 때가 있습니다.

성인도 교정을 할 수 있나요? 성인은 잘 안된다는 말을 들어서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 나이 제한이 없습니다. 성인이라도 교정은 많이 하고 있습니다. 따라서 교정에 대한 의사가 있다면 가까운 치과 방문 후 교정적인 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되서도 교정을 하실수 잇습니다. 하지만, 턱뼈가 다 성장한상태라서 기간도 오래 걸리고 여렷을때 하는것보다는 효과가 떨어질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인도 교정치료는 하실 수 있으며 효과는 비슷합니다만 기간이 조금 더 오래 걸릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    30대 성인 치아교정 가능하고..교정에 나이제한은 없습니다. 나이가 많을수록 교정기간이 길어질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.