물음표 살인마
물음표 살인마23.04.23

계속 물건을 사고싶른 충돈이 드는디 돈을 아낄수있는 방법이 있을가요?

계속 물건을 사고싶은 충동이 드는디 돈을 아낄수있는 방법이 있을가요? 알리익스프레스나 지마켓을 보다보면 할인이 들어간 제품을 그냥 막 사고싶고..옷도 막 사고 싶습니다... 아끼는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 물건을 구입할때 포인트를 적립해주거나 할인해주거나 같은 값이라도 비용이 덜 들 수 있는 방법들을 통해 기존 지출에서 줄이는 방법과 불필요한 지출은 어떤 것이 있는지 중첩되는 것은 없는지를 살펴서 지출을 줄여보면 돈을 어느 정도 절약할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    어플을 지우세요. 그리고 돈을 강제로 빠져나가도록 자동이체 시키시구요 점점 쌓이는 돈을 보시고 그 재미를 알다 보면 오히려 쓰기 아깝고 모으는 재미가 생깁니다