기타 고민상담고민상담
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.02.15

소비충동을 막을 수 있는 방법있을까요

돈이 있으면 옷도 사고 싶고 인터넷 아이쇼핑도 계속하게 되는데 돈이 안모여서 걱정입니다.. 소비 충동을 막고 돈을 절약하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저는 용돈이나 월급을 받으면

    우선 어느정도는 적금으로 넣어두고

    늘 나가는 비용을 제외한다음 나머지로 한달을 생활합니다

    이런식으로 돈이들어오는날에 적금으로 넣어버리면

    쓰고싶어도 못쓰니까요 모바일적금말구

    은행가서 적금을 꼭하세요 그럼 해지하기 귀찮아서라도

    모으게 되있어요

    또 신용카드를 사용하시면 더 소비할수있으니

    체크카드로만 사용하시구요!!

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 소비 충동이 드는 건 자연스러운 것이라고 생각합니다. 저는 그래서 아예 소비 충동이 들어도 꼭 필요한 것만 사도록 소비충동 전용 통장을 만들어서 사용중입니다. 질문자 분도 하나 만들어서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    제가 사용하는 방법으로는 계좌의 돈을 출금해서 현금으로 보관합니다. 그러면 인터넷으로 쇼핑을 하고 싶어도 잔고가 얼마 없어서 소비를 덜 하게 되더라구요.

    감사합니다.