싱크대 악취 제거 방법은 무엇일까요?

싱크대 악취제거를 위한 좋은 방법은 무엇일까요?

시중에 파는 청소용품은 그 당시만 효과가 있는거 같습니다.

좋은 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 악취를 제거할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      주홍****

      안녕하세요. 강한박새165입니다.

      저도 고민많이하다가 결국엔 싱크대 배수구를 교체했습니다.

      10만원 내외의 경비가 들었고 30분에 시공이 끝났습니다.

      이후 물론 하수구 냄새는 깨끗이 사라졌구요

      경비가 들어가는 문제이니, 우선 식초 또는 구연산 또는 베이킹소다와 뜨거운 물을 활용하여 시도해 보신 후 결정하셔요

      * 부글부글 거품이 생기므로 주의 필요

      저는 일시적인 효과만 있어 결국 교체하여 해결했습니다. 도움되셨기를 바랍니다.

        안녕하세요. 새침한염소11입니다.

        배수구 청소팁은 다른분들이 많이 알려주셔서 전 냄새좀 잡는 방법 알려드릴게요 식초를 얼음트레이에 얼려서 냄새날 때 하수구에 식초얼음 둬보세요 효과있어요

        전 집에서 이렇게 하는데 도움되심 좋겠네요 !

          안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 싱크대에 냄새 제거하는 가장 돈이 들지 않는 방법은 다이소에서 1000원이면 두개를 살수있는 싱크대 탈취제가 있어요 두개 사면 적어도 두달동안은 냄새없이 상쾌하게 지낼수가 있답니다.6000원이면 1년 냄새 걱정 끝~~~^^