아보카도와 어울리는 음식을 알려주세요

강직****

아보카도를 많이 들어봐서 처음으로 구매해봤는데 어떻게 먹어야 맛있을지..

무슨 조합으로 어떻게 먹는 음식인가요?

어떻게 먹어야 맛있나요?

혹시 잘 알고 있는 최고의 조합이 있다면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

아보카도 명란밥으로 드셔도 맛있습니다.

아보카도 껍질을 제거 하신 후 먹기 좋은 크기로 자르셔서 밥 에 올려주시고 명란을 껍질을 제거 하셔서 먹기 좋은 크기로 만드신다음 밥 에 올려주신후 계란후라이와 취향에 맞게 간장을 넣어주신후 참기름을 둘러주시면 간단한 비빔밥이 됩니다.

그다음엔 연어를 먹기 좋은 크기로 자르고 아보카도 도 먹기 좋게 슬라이스 하셔서 양상추를 넣으셔서 간단하게 샐러드 해서 드셔도 좋습니다.

    저도 아보카도를 좋아해서 자주 먹어요^^

    저는 아보카도 새우덮밥을 자주 만들어 먹습니다.

    냉동새우를 물에 삷은 후에 후라이팬에 올리브유와 얇게 자른 마늘 + 새우를 넣고 볶아 주시구요

    아보카도는 씨앗을 빼고 얇게 썰어서 준비하세요

    밥위에 새우볶음이랑 아보카도를 올리고 양념간장( 마트에서 팔아요^^ ) 에 참기름을 살짝 넣고

    위에 뿌려서 섞어 먹으면 됩니다.(반숙계란도 올려 먹으면 더 맛나요)

    또 하나는 믹서기에 아보카도를 넣고 우유랑 얼음 + 꿀을 넣고 갈아 먹으면 맛있어요

    소화도 잘되고 특히 변비에 짱입니다^^