자동차보험을 저렴하게 가입하는 방법은 ?

2008년식 오피러스 입니다. 자동차보험은 의무보험인데 저렴히 가입하는 방법은 무엇인가요?

매년 갱신해야하는 보험이니 필수 항목만 가입하고 좀더 싸게 가입하고 싶습니다. 방법을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근래에는 보통 자동차보험은 다이렉트로 가장 저렴하게 가입들을 하는 추세인데요.

​예전에는 인터넷으로 가입을 하면 서비스가 다르다는 모집인들의 허위광고로 모집인이나 영업사원을

​통해 가입을 하시는 경우도 있었지만 근래에는 보험갱신기간이 되면 기존 이용중인 보험사를

​계속해서 이용하시는 분들도 계시지만, 현재는 가이렉트비교견적을 통해 최소비용으로 가입하시는분들이 대부분입니다.

​너무 대중화가 되다보니 따로 주의 할점은 보험관련 사이트나 보험회사에서 다 고지하고 있으니 따로 챙기실것이 없지만

​다만 차종별로 또는 년식별 가입자나이 , 차량옵션, 블박유무,키로수등등 보험사의 수가가 달라서 약간의 차이가 있을뿐입니다.

​그래도 같은 조건이면 조금이라도 저렴하게 조금이라도 친절한 업체를 선정하실텐데요.

​현재 고객대응이나 사건처리는 메이져사의경우 동일하다고 보시면됩니다.