약 복용약·영양제
대범한천인조217
대범한천인조21723.02.11
목만 아프다가 코막힘과 기침증상 병원안가고 싶은데 뭘 먹어야 빨리 나을까요
나이
성별
남성
기저질환

처음엔 목만 부어 올랐었는데 약도 안먹고 술도 먹었더니 이젠 코도 막히고 기침도 나오는구 같아요ㅠ 병원은 안가고 싶은데 판콜같은 약을 먹어야 할까요?? ㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코도 막히고 기침도 나오는 경우에 비충혈제거제 및 진해거담제가 포함된 약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 판콜이 초기에는 효과가 있으나 증상이 심한 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 종합감기약과 은교산을 사서 복용하시길바랍니다.

    판콜만 먹어서는 효과가 부족합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 가기 싫다면

    약국에다고 가셔서 상담 후에 약을 구매하시는게 좋겠습니다.

    본인의 증상을 잘 설명하셔서 맞는 약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기초기에는 판콜을 드셔도 되지만 코막히고 기침이 있다면 증상에 맞는 약을 드시는 것이 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    증상완화제 정도만 복용이 가능하겠네요. 판콜을 드셔도되긴하지만 크게 효과가 있지는 않을겁니다.

    가지고 있는 약중에 슈도에페드린이나 페닐에프린 성분이 들어있는 약이 있으면 그걸 복용하시면 코막힘은 좀 나을겁니다. 기침가래약들도 있으면 이 성분과 같이 드시고요.

    월요일이 되는대로 병원가셔서 항생제를 좀 드시는게 좋아보이네요.