재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

헬스장에서 운동후 걸을힘도 없는데 원래 그런건지 궁금합니다.

헬스장 가서 운동을 할때 어떤날은 무게중심으로 어떤날은 횟수 중심으로 운동을 하는데 다끝나고 샤워하고 나오면 집에 걸어갈 힘도 없어서 픽픽 쓰러진경우가 한두번이 아닙니다. 원래 그런건지 저만 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    헬스장에서 운동을 열심히 하다 보면 운동 후 힘이 없어지는 것은 일반적인 현상입니다. 운동을 하면 근육이 수축하고, 이 과정에서 에너지가 소모됩니다. 또한, 운동을 하면 체온이 상승하고, 이에 따라 혈액순환이 활발해지면서 혈당이 소모됩니다. 이런 이유 등으로, 운동 후에는 에너지가 부족해지고, 혈당이 낮아지면서 힘이 없어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    무리한 운동을 일시적으로 진행함으로 해서

    당이 떨어지거나 산소가 부적해서 생기는 일시적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    제가 봤을때는 원래 체력보다 너무 심하게 운동을 진행하셔서 그런것 같습니다. 적당한 운동과 충분한 휴식이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 능력치보다 더 많이, 무리하게 하셔서 그런 것은 아닐까요?

    너무 무리하게 하셔서 쓰러진다는 것은 좋은 현상은 아닌 것으로 보입니다.

    조금은 줄이시거나 강도를 낮추시는게 좋아보입니다.