비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

귤을 쉽게 까는 방법이 있을가요?

말랑한 껍질은 그나마 까기가 쉬운데요.

딱딱한 껍질의 귤은 까기가 힘들더라고요.

귤 껍질 쉽게 까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    귤은 신선하고 속이 꽉차고 껍질이 얇은 경우가 껍질까기가 힘들지요

    이런때는 후라이팬을 약한불에 가열한후 귤을넣고 타지않을 정도로 뒤적이면서 말랑말랑해지면 까서 드세요

    손으로 주물러서 먹는것 보다도 더 당도가 강해지고 까기도 쉽고 맞도 있으니 일석삼조 입니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    지금은 귤이 한철이죠. 제철 과일입니다. 참으로 겨울에 먹을 수 있는 맛있는 과일이죠.

    귤 껍질까는 방법이 궁금하시군요

    말랑한 껍질은 까기 쉬운데, 딱한 껍질 까기는 쉽지 않습니다.

    그럴때에는 딱딱한 껍질의 귤을 여기저기 까기전에 꾹꾹 눌러주는게 좋습니다.

    딱딱한 귤을 그대로 까면 안쪽에 흰색 심지들이 그대로 남아서 먹기 불편할 수 있습니다.

    허나 까기 전 귤 외관을 전체적으로 손으로 꾹꾹 미리 눌러주면 그 누르신 힘으로 인하여

    흰색 심지들이 내측 귤껍질에 붙게 되어 그 이후에 귤을 까면 먹기 좋게 까실 수 있을 것입니다.

    단순하게 딱딱한 귤을 전체적으로 까기전 고루고루 눌러주라는 이야기입니다.

    그럼 수고하세요.