청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.28

고양이 냄새를 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

집에서 고양이를 키우는데 어느날부터 갑자기 방에서 고양이 냄새가 너무 심하게 나네요. 고양이 냄새를 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고양이 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 방 안의 모든 가구를 청소하고, 고양이가 놀던 곳을 자주 청소하는 것입니다. 또한, 고양이가 놀던 곳을 방수 천으로 덮어주거나, 냄새 없는 세제를 사용하여 청소하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 방 안에 냄새를 방지하기 위해 스프레이를 사용하거나, 고양이 용품을 방 안에 놓지 않는 것도 좋은 생각입니다.