멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

이불 분리수거는 어떻게 해야하나요?

사용하지 않는 이불을 버릴떄에는 어떻게 분리수거 하는게 좋은가요? 그냥 일반쓰레기로 분류해서 버려도 상관 없을까요? 어떻게 분리수거 해야할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    이불은 헌옷 수거함에 분리가 안되는 품목입니다.

    저희 관리실에서는

    종량제 봉투에도 못 넣고 버리게 하며,

    가전제품 처럼 일정금액을 주고 재활용실에 버립니다

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.홑이불, 담요, 누비이불 등 부피가 작은 침구류는 의류수거함에 넣거나 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리시면 됩니다.솜이불, 오리털이불, 베개 등 부피가 큰 침구류는 잘라서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리거나 대형은 생활 폐기물로 신고해서 버리시면 됩니다.