정형외과건강상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

스쿼트 운동을 하는데 팔이 저린 증상

나이
성별
남성

아까 스쿼트 운동을 하는데 팔이 많이 저린데 팔이 저린 이유를 모르겠어요

어깨가 좀 안좋은데 그것과 연관이 있을수도 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    팔저림 때문에 고생이시군요.

    팔이나 손가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 경추에서 부터 손목 손가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    정형외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    적극적으로 좋아요와 추천을 버튼을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    스쿼트 동작중 나도 모르게 균형을 잡기 위해 어깨에 힘이 들어가는 경우가 있습니다.

    평소에 무릎을 단순히 구부리고 펼때 저린느낌이 있는지 확인해보시기 바랍니다.