기타 고민상담고민상담
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에24.03.05

의대 정원을 늘리는게 결국엔 환자들에게 좋은일이 아닐런가요??

제 생각은, , 그러한데 ,,

왜이렇게 많은 이슈가 발생하는걸까요??

충원을하면 일자리를 뺏겨서??아니면 진료비가 낮아져서??

어떠한 이유때문에 서로 상충하고 있는지 ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사들은 금전적 이득을 위해서 움직입니다.

    환자의 의료환경 개선에 도움이 되지 않는다 등의 이유는 명분일 뿐입니다.

    결국은 의사수가 많아져서 수입을 나누기가 싫다는 게 큰 이유입니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    얼핏 좋아 보아기는 하지만 의료정원을 늘리는거 뿐만아니라, 영리병원, 급여(건강보험)과 비급여치료(사보험커버)의 분리 등이 있어 국민들(보험회사, 일부 병원운영자 등 제외)까지 도움이ㅜ될지는 공부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    저도 의사 증원은 찬성인데

    현재 파업을 참 안타깝게 보고 있습니다.

    증원이 환자들에겐 좋으나 의사 입장에선 같은일

    하는 사람이 증가하면 희소성이 떨어지니

    결국 이익 감소로 올거로 보는거죠.

    파업 명분은 출산감소에 따라 진료 막 해주고 하는

    과잉진료 나올거다 운운하면서.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    좋은거죠.의사들 반발은 기득권 싸움이죠.또 한편으로는 생명다룬 의사든의 걱정은 아무나 뽑는걸 우려하는거고요