영양제약·영양제
초안산고양이
초안산고양이23.06.02
치질이 있어서 먹는약 영양제 문의 드립니다.
나이
성별
남성

치질이 있어서 그러는데요.보니 디오스민 성분의 영양제가 있는데요. 그런 성분의 양을 장기간 복용해도 되는지요? 아니면 단기간 먹고 하여야 하는것인지요?

아니면 치질에 좋은 성분의 약이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 성분의 영양제의 경우 정맥을 튼튼하게 하고 혈류개선을 통해 치핵크기를 줄이는데 도움을 주며 장기간 꾸준한 복용시 보다 효과적이며 추가로 트록세루틴 성분이 치질 증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    디오스민 성분과 치질에 관한 질문을 주셨습니다. 디오스민은 300mg씩 하루 두번 복용 할 수 있습니다. 경우에따라 1200~1800mg까지 드실 수 있지만, 이런경우 전문가와 상의 후 드셔야겠습니다. 일반적으로 안전한 약으로 장기간 드실 수 있습니다. 하지만 원하는 효과가 없거나, 부작용이 나타나는 경우에는 복용을 중단하는 것이 맞겠습니다. 치핵이 만져지거나 출혈이 심한경우에는 항문외과에서 진료를 먼저보시기를 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱약사입니다.

    디오스민은 비교적 장기복용 하실 수 있습니다. 3개월 복용 후 1개월 휴약하시면서 계속 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제는 혈관에 작용하는 항산화제로 작용합니다. 필요시 복용 가능하니 복용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디오스민은 장기간 복용하며 치질이나 붓기 등의 혈관성 질환을 조절하도록 만들어진 약물이므로 계속하여 복용해도 괜찮습니다.

    치질에 많이 사용하는 또 다른 성분의 약으로는 플라보노이드 성분의 베니톨 등이 있습니다.