매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.17
생선을 촉촉하게 구울 수 있는 방법은 뭘까요?

생선 구이를 좋아하는 편입니다. 그중에서도 고등어 구이를 좋아하는데 와이프가 해주는 고등어 구이는

늘 퍽퍽한 느낌의 식감입니다. 뭐라고 하지는 못하겠고...ㅠㅠ

고등어를 좀 더 촉촉하게 구울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 용이21입니다.

    쌀뜨물에 생선 해동 후 건져내서 체에 받쳐 물기를 제거 한후 살이 부드러워져 구우면 촉촉해 집니다.