탈퇴한 사용자

고등어를 촉촉하게 구우려면 어떻게 하면 좋을까요?

식당에서는 고등어 구이 잘하는 집은 살이 촉촉한데 집에서 먹을 때에는 어떻게 해도 촉촉하지는 않더라구요. 혹시 고등어 구이를 할 때 촉촉하게 굽는 방법이 별도로 있는 것인가요?

  • 말끔한개리174
    말끔한개리17423.07.23

    안녕하세요. 말끔한개리174입니다

    솔에 식초를 묻혀 고등어 앞뒷면에 골고루 발라 주시기만 하면 된답니다! 구우실 때 식초향이 다 날라가니 걱정안하셔도 되요! 종이호일로 고등어를 잘 감싸주신뒤 중불에서 굽기 시작하다가 약불로 바꿔 구워주시면 됩니다! 잠시후 종이호일을 열어보면 부서짐 없이 촉촉하게 잘 구워졌어요.

  • 안녕하세요. 다정한나무늘보159입니다.

    고등어에 밀가루를 살짝 묻혀서 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드럽게 구울 수 있습니다