까칠한호저172
까칠한호저17223.12.01

고등어 살 부서지지 않게 굽는 방법은 뭔가요?

고등어가 가장 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 것 같아서 구매한 후에 구웠습니다. 그런데 굽고 나면 모양이 안잡히고 부서지는 것 같은데, 어떻게 해야 잘 구울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    생선 부서지지 않게 구울때는 종이호일안에 기름을 약간바른후

    생선을 넣고 완전히 감싼후에 생선을 구으면

    생선이 익을때 냄새가 종이호일 안에서 밖으로 나가지 않아서 냄새를 줄일수 있어요.대파를 같이 너으면 비린내를 잡을수 있고요.불세기는 중약불로 하세요.