양육·훈육육아
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에24.01.29

38개월된 여아인데요, 키가 96센티 정도 됩니다..평균정도 될까요???

안녕하세요. 육아대디입니다.

우리 딸아이가 잘 성장하고 있는지가 매우 궁금해서

어설픈 질문한번 드려봅니다.

질문과 같이 38개월된 여아인데요.

키가 96센티정도 됩니다.

평균정도 될까요??^^ 이런거 통계치 같은걸 볼 수 있는 곳이 있을까요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 38개월 이라면 3~3.5세에 해당 하기 때문에 이때 여아 키와 체중은 키는 95.56cm, 몸무게는 14.32kg 되겠습니다.

    표준치 이기 때문에 아이의 키와 체중은 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 38개월 된 남자아이들의 경우 평균 신장은 97센티

    정도 여자들의 경우 96센티 정도라고 합니다. 평균적인

    신장으로 확인되며 각종 인터넷 포털사이트에서 확인할 수 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    만3세의 평균 키 몸무게는 95.4cm(14.2kg)

    만3년 6개월 키 몸무게는 98.6cm(15.2kg)이라고 합니다.

    38개월이라고 하셨으니 평균치에 가까운 것 같습니다.

    자세한 내용은 아래 사이트를 참고하시기 바랍니다.

    https://knhanes.kdca.go.kr/knhanes/sub08/sub08_02.do

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 평균치는 참고만 해야 합니다

    38개월 평균치는 97.0cm입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여아의경우 평균키로보시면될것같네요

    38개월정도면96정도가 적절할수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 38개월 여아의 키는 95센치미터 정도 된다고 볼수있기에

    평균이라고 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 평균 신장은

    35개월 95

    36개월 95.7

    37개월 96.3

    38개월 97. 입니다