고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

교차로 우회전할때 궁금해서 문의드려요

교차로에서 우회전을 할때 무조건 정지했다가 출발을 하는데 신호가 보행자 신호이고 사람이 한명도 없을때 우회전하면 신호위반으로 걸리는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 지금 바뀐 우회전은 무조건 일단정지해야 합니다 별도의 우회전 금지 신호가 있으면 보행자가 없어도 신호에 따라 우회전해야하고 별도의 우회전 신호가 없으면 일단 정지했다가 바로 우회전하면 됩니다 일단정지는 신호에 관계 없이 해야합니다