탈퇴한 사용자

물구나무서기를 하는 것이 건강에 도움이 되나요?

물구나무서기를 하면 오히려 목 건강에 안좋다는 사람들도 있고

한번씩 해주는 것이 혈액순환에 좋다는 사람들도 있는데

물구나무서기는 건강에 도움이 되는 건가요? 아니면 오히려 악효과만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    간간히 물구나무서기를 하면

    혈액순환에도 도움이되기때문에 건강에 도움이 되는것으로 알려져있습니다