후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

물구나무서기를 하면 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

물구나무서기를 하면 머리에 피가 쏠리는 느낌이 들어서 힘든데 물구나무서기 하는게 건강에 좋다고 합니다. 어떻게 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    물구나무 서면

    1. 사람의 혈관은 신체 모든곳에 연결되어 있죠.

    그러한 혈관이 활동중엔 아래로 쏠립니다. 그래서 반대로 물구나무 서주면 좋죠.

    2. 오장육부에도 충격을 줘서 활동을 강화시켜줘서 좋구요

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    일단 혈액순환이 잘됩니다 얼굴쪽으로 피강모이면서 혈액순환이 빨라져요 그런데그보다 더좋은건

    배가들억갑니다 살이빠지는것이아니라 이건 제경험입니다 물구나무서기를 꾸준히하면 내장기관이 위로 올라가서 배가들어갑니다 운동열심히하시고

    건강챙기세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    평소 우리는 서있거나 앉아 있으므로 중력에 의해 피가 아래로 쏠리게 되고 위로 올리기 위해 심장은 열심히 일을 하게 되죠 물구나무 서면 반대로 머리쪽으로 피가 쏠리면서 뇌에 에너지와 산소 공급이 잘되면서 뇌를 활성화 시켜줍니다