그리운물수리18
그리운물수리1822.12.15

물구나무를 하면 어떤점이 좋을까요?

물구나무서기를 하면 몸에 좋다는 이야기를 들었는데 그래서 헬스장에서 거꾸리를 해보았는데 뭔가 어지럽기만 하고 뭐가 좋은 건지 모르겠더라구요 물구나무는 어떤 점이 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다음을 포함하여 물구나무서기를 하면 몇 가지 이점이 있습니다.

    1. 상체 근력 향상: 물구나무서는 팔, 어깨, 코어에 높은 수준의 근력이 필요하며 정기적인 연습은 이러한 근육을 개선하고 전반적인 상체 근력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 더 나은 균형과 조정: 물구나무서기를 하려면 높은 수준의 균형과 조정이 필요하며 정기적인 연습은 이러한 기술을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 뇌로 가는 혈류 증가: 물구나무서기 자세를 거꾸로 하면 뇌로 가는 혈류가 증가하여 인지 기능과 정신 명료성을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 스트레스 해소: 물구나무서는 재미있고 도전적인 신체 활동이 될 수 있으며 성취감과 만족감을 줄 수 있습니다. 이것은 스트레스를 줄이고 전반적인 정신 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    5. 유연성 증가: 물구나무서는 손목, 팔, 어깨에 높은 수준의 유연성이 필요하며 정기적인 연습은 전반적인 유연성과 동작 범위를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    전반적으로 물구나무서는 다양한 신체적, 정신적 이점을 제공할 수 있으며 전반적인 건강과 체력을 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    물구나무서기를 하게됨 머리까지 혈액이 순환되게하므로 피부노화를 늦춰주며 인간은 평생직립보행 및 절반은 눕기가 전부인상태라 혈액이 머리끝까지 돌기회가 누워있을때외엔 없기때문이 아닌가합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    혈액이 머리까지 돌게해줘서 혈액순환이 좋아 지는걸로 알고 있어요 습관처럼 하루에 10분 정도씩 해주면 건강에도 좋고 피부에 리프팅 효과도 있는걸로 알고 있어요^^