기타 고민상담고민상담
빈티지한대벌래69
빈티지한대벌래6923.03.25

어떻게 하면 일찍 일어날 수 있을까요?

일찍 일어나고 싶은데 항상 알람을 맞춰놓으면 우연히 일어날때도 있고 그렇지 않을때도 있어요 우연히 일어나도 다시 누워버리는데 이걸 우짜죠...

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침에 일어나야 할 명분이 있으면 도움이 됩니다.

    수학여행이나 소풍가는 날은 자동적으로 일찍 일어나게 되는것처럼 아침에 일찍 일어나 할 것을 정하면 좋을거 같습니다.

    전 주말에 와이프와 함께 일찍 일어나 1시간 이상 운동하고 스벅어서 커피와 샐러드 사다 아침 먹는걸 좋아해서 주말에도 일찍 일어나는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    일단 빨리 주무시는게 좋을 것 같습니다. 그러거 알람을 3개이상 맞춰놓으세요.

    만약 깼는데 다시 누워버릴거 같다면,

    친구에게 연락해서 어떤 시간까지 일어나 있다는 인증샷안보내면 돈을 준다는 식으로 자기 억제 방법을 찾으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    일찍 일어날 수 있는 방법은 무척 많습니다.

    우선 알람을 많이 맞춰 놓을수도 있고, 스마트폰 거리를 띄워놔서 바로 끌 수 없게끔 하는 방법도 있습니다.

    일찍 잠에 드는 방법도 있으며, 주변인이 있다면 깨워주도록 하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일어나기 어려울 때는 뇌가 바쁘게 일하지 않아서 그럴 수 있습니다. 이러한 상황에서는 몇 가지 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 더 많은 자외선을 받아보세요. 자외선은 우리의 체계 시계를 제어하는 호르몬 레벨을 조절하고 일어나는 것을 도와줄 수 있습니다. 눈이 많이 들어오는 창가에 침대를 두거나, 조명이 밝은 방에서 자면 도움이 될 수 있습니다.

    2. 피곤하게 만드는 음료를 피하세요. 잠에 들기 전에 커피, 차, 콜라 등에 들어있는 카페인과 같은 자극제를 섭취하지 않도록 주의하세요. 그 대신 따뜻한 우유, 차가운 물, 차를 마시는 것이 좋습니다.

    3. 잠을 충분히 자세요. 충분한 수면을 취하는 것이 일어나는 데 도움이 됩니다. 7-8시간의 잠을 자는 것이 이상적입니다.

    일어나야 할 시간에 몸을 깨우는 습관을 만드세요. 일어나는 시간이 되면 베개를 놓고 바로 일어나는 습관을 만드세요. 누워 있는 것보다 일어나 있는 것이 뇌에게는 이점이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    알람을 두개 설정해 놓으세요. 원래 일어날려고 했던 시간과 10분후에 또하나의 설정.. 그리고 핸드폰을 침대옆에 두지말고 손이 닿지 않는 위치에 놓고 자면 알람이 울릴때 반드시 일어나야하므로 분명히 제시간에 일어나실껍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운왜가리61입니다.

    알람 여러개, 친구나 가족에게 부탁, 어플 이용(인센티브.주는) , 네이버 밴드 등을 이용한 기상 스터디(벌금제), 일찍자는 습관, 런닝 등을 통해 짧더라고 깊은잠을 잘 수 있도록 하기 등등 방법은 많습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    잠들기 전 일어날 시간을 입으로 내뱉어 보세요. 7시! 7시! 7시! 7시! 하면 정말 그 시간 언저리엔 잠이 깹니다. 말로 뱉고 귀로 듣고 일어날 시간을 생각하기 때문에 세뇌되어 몸이 기억하는 듯 싶습니다.

    물론 알람은 꼭 켜두시고요. 이 방법 한번 사용해 보세요 추천합니다!

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    저도 알람 맞춰놓고 다시 잠든 경우가 많은데요, 보통 그래서 저는 알람을 5분 간격으로 4-5개씩 맞추고 자요. 알람 소리를 여러번 듣고 깨서 알람 끄는 행위를 반복하면서 슬슬 잠이 깨더라구요.

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    많이 피곤하신가봐요.

    피곤을 해결하는 방법을 말씀드려볼게요.

    충분한 수면: 매일 적어도 7-8시간의 충분한 수면을 취하면, 체력을 회복하고 에너지를 보충할 수 있습니다.

    식이 조절: 건강한 식습관을 유지하고, 충분한 수분을 섭취하여 체력을 유지할 수 있습니다.

    운동: 운동은 에너지를 높이고, 스트레스를 줄이며, 체력을 높일 수 있습니다.

    습관적인 일정: 규칙적인 일정을 유지하면, 일어나는 시간과 자는 시간이 일정하게 유지되어 체력을 유지할 수 있습니다.

    스트레칭: 몸을 이완시키고, 스트레스를 감소시켜 체력을 유지할 수 있습니다.

    카페인 섭취 제한: 카페인은 에너지를 높일 수 있지만, 지나치게 섭취하면 수면을 방해하고, 더 많은 피로를 초래할 수 있습니다.

    탄력 있는 마인드셋: 긍정적인 마인드셋을 유지하고, 휴식을 취하며, 일을 더 잘 처리할 수 있는 유연성과 탄력성을 유지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 통해 피로를 해소하고 체력을 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위282입니다. 저는 알람간격을 5분간격으로 한시간이상 설정하고 투폰이라 번갈아가면서 울림니다. 즉 한시간 울리는거죠... 저도 바보잠자서...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잠일 일찍 자세요. 그럼 자동으로 일어나집니다. 그리고 누군가에게 한번심하게 욕먹고 하시면 고쳐집니다.