이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

요즘 들어 손에 파란 힘줄이 도드라지는데 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 들어 주먹을 쥐면 파란 힘줄이 도드라져보입니다. 물론 아프거나 이런 건 없지만 이게 나이 때문에 자연스러운 현상인지 아니면 어떤 걸 해줘야 하는 건지를 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.05.05

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    노화, 체중감소, 영양 부족 등으로 인하여 피부층이 얇아지며 혈관이 도드라져 보일 수 있으나, 의학적인 질병에 의한 것일 가능성이 높지는 않으니 증상이 없다면 지켜보시는 것을 권유 드립니다.