치과건강상담
김주희
김주희23.09.08

보통 치아에 구멍이 생기면 레진을 하잖아요. 레진 한번하면 치과 계속 가야돼요?

치아에 구멍이 생기면 레진을 하잖아요. 그럼 레진한번하는데 치과를 계속 가는거에요? 안가는거에요? 정말로 궁금해서 물어봐요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 충치가 크지 않은 경우 큰 변수가 없는한 레진 등의 재료로 당일 수복 충전 가능합니다

    2. 레진 치료받은 치아와는 별개로 6개월에 한번 정도 치과에 가서 정기검진을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리만 잘되시면 따로 치료를 추가적으로 안하셔도 됩니다. 하지만 관리가 안되서 2차 충치가 생긴다면 치료를 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료 후에는 이상이 생기면 치과를 가시면 됩니다. 레진치료도 반영구적인 치료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진 치료가 종결된 후에 레진한 옆으로 2차 충치만 생기지 않으면 오래동안 쓸 수 있습니다. 2차 충치 안생기게 할려면 평소에 꼼꼼한 치솔질 해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.