천연제습제 추천 부탁드려요~~

철 지난 옷을 잘 세탁해서 넣어둬도

다음에 꺼낼때보면

콤콤함 곰팡이냄새가 날 때가 있잖아요.

천연제습제로 활용할만한 게 뭐 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

1.겨울철 제설제로 사용되는 염화칼슘.

하지만 겨울에만 사용하는 것이 아니라 여름철 필수품이기도 합니다.

이 제설제로 여름 습기까지 완벽하게 잡을 수 있기 때문입니다.

염화 칼슘은 가격도 싸고 쉽게 구할 수 있는 가장 좋은 천연제습제 재료입니다.

2.커피 찌꺼기는 잘 말려 사용하면 방습제와 방향제의 효과를 동시에 볼 수 있으며,

실리카겔 역시 포장용 김 안에 들어 있는 습기제거제로 재활용이 가능합니다.

3.베이킹소다의 활용도는 정말 무궁무진합니다.

주방의 기름때와 냄새 제거, 세정제와 탈취제로도 사용되는 만능 재료인데

잡내는 물론, 습기까지 잡아주는 효능이 있다고 합니다.

도움되셨기를 바랍니다.