유연한재칼263
유연한재칼26324.01.30

아파트 층간소음을 예방하는 꿀팁이 있을까요?

아파트 층간소음을 예방하는 비용안들이고 할수있는 꿀팁이 있을까요?

애기가 어려서 많이 뛰어다니네요. 비용안들이고 할수있는 방법좀 알고싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비용을 안들이고 할 수 있는건 아이들의 뛰어다니는 습관을 고치는 것 뿐입니다.

    층간소음매트라도 설치하는 것이 도움은 됩니다.

    어느 정도의 투자가 없이는 아래층 집과의 마찰을 피할 수거 없죠.

    아래층 사람들이 무던한 사람이기를 바랄 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한침팬지109입니다.

    층간방지 매트 + 소음 방지 슬리퍼 등이 도움이 되는 것

    같습니다. 무엇보단 평소 생활습관(걸음걸이등) 개선이 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀중한까치231입니다.

    안타깝지만 그런방법이있다면 층간소음문제가없겠죠 가장 좋은방법은 이사를가고 좋은 윗집을 만나게 비는 방법뿐입니다 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    층간소음으로 요즘 이웃들간의 감정이 많이 상하게 되는 경우가 많은데요

    애기가 뛰어다니는데 비용을 안들이고 예방하는 팁은 없을것 같습니다

    매트를 까는 방법이 그나마 최선을듯 해요

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    서로조심하고 배려할수없어요

    개개인 차이가심하니깐요

    걸어다니는 소리도 싫다고하니깐요