한가한듀공86
한가한듀공8623.06.06

아파트 층간소음을 없앨수있는 좋은방법이 있을까요??

아파트 층간소음을 없앨수 있는 좋은 방법이나 좋은 요령이 있을까요??

아랫집에 피해가 갈까봐 걱정이 되거든요. 애기가 뛰어놀때 조금 걱정이 되어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소음방지 및 충격방지 매트리스를 거실등에 깔아서 사용하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 아무리 잘 지어진 아파트라고 해도 층간소음의 정도차이는 있지만, 소리가 나는 경우가 일반적으로 많은것 같습니다.