흑두루미
흑두루미23.05.14

층간 소음을 줄일수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 뉴스에 층간 소음으로 인한 사건가고 이야기가 많이 나오던데

저도 아이들과 같이 살다보니 조심한다고 하지만 층간 소음을 줄일수 있는

꿀팁 방법이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    층간 소음 방지 매트를 깔아 주시거나 슬리퍼나 실내화를 신는 것도 도움이 됩니다. 또 집안의 가구나 식탁의 다리 등에는 소음 방지 패치를 붙여주시고요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    바닥에 도톰한 매트를 까시면 좋습니다. 요즘 이쁜 매트도 많고 느낌좋은 것도 많으니까 구매하시면 훨 좋고 애들도 좋아합니다.