기타 고민상담고민상담
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.08.20

층간소음을 어떻게 하면 줄일수 있나요???

요즘 층간소음이 여러모로 화두인데요

매트를 깔고 소음방지 슬리퍼도 신겨보고 했는데도

시끄럽다고 연락도 오네요

물론 뛰지말라고 애기들한테도 말하죠.

위에 적은거에 추가적으로 더 할 수있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희도 매트도 깔아보고 다 해봤지만 오래된 아파트일수록 효과가 없더라고요

    그래서 전체매트를 까시는게 근본적으로 좋을것 같습니다.

    높이는 5cm이상으로 까셔야 효과가 있을것 같습니다.

    이것 아니면 그냥 밑에분한테 잘봐달라고 부탁드리면서 잘지내는게 좋지만,

    어떻게 하루이틀도 아니고 참으면서 살수 있지는 않을것 같습니다.

    여러스트레스 받을바엔 그냥 돈좀 들여서 전체 매트 까시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시사 교양 프로그램을 보면 건설사에서 아파트를 만들 때 저렴한 재료를 사용해서 그렇다고 합니다.

    지금도 노력하시는데 밑에 집이 엄청 예민하신가 봅니다.