똘똘한느시83
똘똘한느시8323.05.17

층간소음을 줄이는 방법이 뭐가좋나요

층간소음때문에 그러는지 아래집에서 쿵꽝거리네요. 좀 얘민한것도 같은데 매트리스에 슬리퍼도 같이 신고다니는데도 그러네요. 좋은 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    매트리스도 이용하고 슬리퍼도 착용했다면.. 정말 잘 하고 계세요

    그렇다면 이제는 찾아가서 이웃이 되어보세요

    가볍게 과일도 좋고, 빵도 좋고.. 준비해서 몇호인데 잘 부탁합니다 라고 인사를 하는 거에요

    이웃이 되면 이해가 되니 참아지고, 배려가 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아이들있는집에서무조건까는층간소음매트리스 검색해보고 필요하시면 구매해서써보세요

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    매트 깔고 치킨사들고 미안합니다

    친해지는방법뿐이네요 우리도 하도올라와서 치킨사들고 내려가서 방구좀끼었읍니다 죄송하다고&^

  • 안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    일단 첫번째로 의사소통으로 해결하기 의사소통이 원활치 않으면 민원신청하기 층간소음 이웃사이 센타 1611-2642 입니다 분쟁조정위원회 신청하기 손해배상청구하기 등 있네요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    장판이 두꺼운것도 있는데 그게 생각보다 효과가 좋은가봐요. 근데 금액이 조금 크다는데 한번 알아보심이

  • 안녕하세요. danggul입니다.

    바닥에 매트를깔고 위층에 가서 음료를사가지고

    면담을하면서 친하게지내는게 젤좋은것갔아요